Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Навигация

Апеннинские горы

Апеннинские горы

Апеннинские горы,
или Апеннины — горная система в Италии, простирающаяся более чем на 1000 км с севера на юг страны, в основном вдоль восточного побережья Апеннинского полуострова.

Преобладающие высоты 1200—1800 м, максимальная — 2912 м (вершина Корно-Гранде). Растительность представлена средиземноморскими кустарниками, буковыми и хвойными лесами, на вершинах встречаются луга. Геологически для Апеннинских гор характерно преобладание эрозионно-расчлененных хребтов.

Принято различать Северные Апеннины (практически образуют единую систему с Приморскими Альпами), которые включают Лигурийские Апеннины, Тосканские Апеннины и Умбрские Апеннины, Центральные Апеннины и Южные Апеннины.

Высшая точка: г. Корно-Гранде (2912 м)

Расположение: Италия, Сан-Марино

Протяжённость: 1000 км

Ширина: до 140 км

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Лима

Лима —
столица и крупнейший город республики Перу, а также центр департамента Лима, является экономическим, политическим и культурным центром страны. Площадь города 804 кв. км, вместе с пригородами 4310 кв. км.

Лима расположена на побережье Тихого океана, на берегу реки Римак, у подножья Анд. Климат в этой местности тропический, пустынный. Температура воздуха в течение года колеблется от +15 до +25 градусов, самый тёплый месяц февраль, самый холодный август. Осадков выпадает от 700 до 3000 мм в год. Естественная растительность представлена главным образом редкими кустарниками и кактусами.

Численность населения Лимы (с пригородами) — около 7,8 млн человек, что составляет примерно треть населения Перу. В городе проживают индейцы кечуа и аймара, испаноязычные перуанцы, метисы, европейцы, японцы, китайцы и представители других азиатских наций. Официальных языков два: испанский и кечуа. Верующие в основном католики.

Лима и ее пригороды производят 80 % продукции обрабатывающей промышленности Перу. Здесь сосредоточенна металлообрабатывающая, химическая, текстильная, обувная, рыбоперерабатывающая, автомобильная, электроприборная отрасли промышленности. Так же в столице сосредоточенны все финансовые и банковские центры государства, велико представительство в городе офисов иностранных корпораций и компании. Довольно сильно распространён интенсивно развивающийся туристический бизнес.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика