Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Арагац

Арагац

Арагац —
горный массив на западе Армении, четвёртый по высоте в Армянском нагорье и самый высокий в Армении.

Имеет 4 вершины, самая высокая — северная (4094 м), высота западной — 4007 м, восточной — 3916 м, южной — 3879 м. Представляет собой конус периметром до 200 км. Между вершинами расположен вулканический кратер глубиной 350 м и шириной 2,5 км.

На юго-восточном склоне расположена Бюраканская обсерватория, на северо-западном — Манташское водохранилище.

На склоне горы на высоте 2300 метров находится замок Амберд.

С горой Арагац связано множество легенд и преданий о периоде принятия христианства, по которой Св. Григории Просветителе восходил на вершину Арагац для совершения молитв, при этом ночью ему светила негасимая лампада, свисавшая прямо с небес. По легенде утверждается, что и сейчас эта лампада светит ночами, но видит ее могут только посвященные.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Бангкок

Бангкок — столица и самый крупный город Тайланда с населением 8 160 000 чел. (2007). Город раскинулся на восточном берегу реки Чаупхрая рядом с Сиамским заливом.

Бангкок — один из наиболее быстрорастущих (в том числе экономически) городов Юго-Восточной Азии. Местным жителям нравится думать о своём городе как о зарождающемся новом региональном центре, способном соперничать с такими городами как Сингапур и Гонконг. Бангкок также является одним из наиболее привлекательных для туристов городов мира.

Столичный округ и пять соседних провинций (Нонтабури, Самутпракан, Патумтхани, Самутсакон и Наконпатом) образуют агломерацию Большой Бангкок.

Бангкок — экономический центр Тайланда и порт (благодаря своему расположению на реке Чао Прайя). Фондовая биржа Тайланда также находится в Бангкоке. Туризм является главным источником дохода.

Бакалея, лесоматериалы и текстиль — основные экспортируемые товары. Промышленность представлена рисозаводами, цементными заводами, лесопилками, нефтеперерабатывающими заводами и судостроительными верфями. Город также знаменит ювелирными изделиями, возможностью купить или продать изделия из серебра и бронзы. Формально являясь противозаконной, проституция, тем не менее, один из видов занятости в Бангкоке, что делает город привлекательным для секс-туризма.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика