Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Гарц

Гарц

Горы Гарц или Харц —
самые северные горы средней высоты в Германии и наивысшие горы Северной Германии.

Гарц располагается на территории земель Нижняя Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия. Брокен, 1142 м. над уровнем моря — наивысшая гора Гарца, считается с позднего средневековья самым известным «местом встречи ведьм» в Европе. Эту гору также описал Гёте в своем «Фаусте».

Высшая точка: г. Брокен (1142 м)

Расположение: Германия, земли Нижняя Саксония, Саксония-Анхальт, Тюрингия

Протяжённость: 110 км

Ширина: 30-40 км

Период создания: палеозой

Горы длиной 110 км и шириной 30-40 км, покрывают площадь 2.226 кв.км и простираются от линии Зальцгиттер-Геттинген до города Айслебен. Они делятся на Нижний Гарц на юго-востоке с высотами до 400 м — на которых развивается также сельское хозяйство, и более высокую преимущественно лесистую часть Верхний Гарц на северо-западе, вершины которой достигают высот до 800 м. Верхний и Нижний Гарц разделены линией, которая тянется между городами Вернигероде и Бад Лаутенберг. Брокенский массив поднимается на высоту более 1000 м.

Гарц — глыбовые горы, они спадают на запад и северо-восток относительно круто и на юг сглаживаются постепенно. Горы разделены несколькими глубокими долинами. В Гарце находится национальный парк Гарц, первый в Германии национальный парк, находящийся на территории двух земель. Он организован в 2006 слиянием национальных парков Гарц (Нижняя Саксония) и Высокого Гарца (Саксония-Анхальт).

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Банжул

Банжул - столица Гамбии и самый крупный город в стране, расположенный на берегу реки Гамбия, которая впадает в Атлантический океан.

Город был возведен англичанами в 1816 году, в качестве пункта пресечения работорговли и как морской порт. Поэтому некоторое время он был частью колонии Сьерра-Леоне, которую держали англичане. Именовался город Батерст. В 1889 году город стал столицей Гамбии-английской колонии. В 1965 году Гамбия получила независимость, после чего в 1973 году Батерст был переименован в Банжул.

Банжул-современный город построенный в прямоугольной манере. Он является крупнейшем городом Гамбии и морским портом. Банжул - центр финансов и образования Гамбии. В городе развита пищевая промышленность (в основном переработка орехов, морепродуктов и рыбы), производство шерстяных тканей и филигарных украшений, судоремонт. Также всё в более высоком темпе развивается туризм. В городе построен международный аэропорт.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика