Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Навигация

Крымские горы

Крымские горы

Крымские горы
расположены в южной части Крыма, простираются тремя грядами от мыса Айя в окрестностях Балаклавы на западе до Феодосии на востоке. Длина Крымских гор около 160 км, ширина около 50 км. Внешняя гряда представляет собой холмы высотой до 350 м. Внутренняя гряда достигает высоты 750 м. Наивысшая точка протянувшейся вдоль Чёрного моря Главной гряды (яйлы) — гора Роман-Кош высотой 1545 м, находится на Бабуган-яйле.

Высшая точка: г. Роман-Кош (1545 м)

Расположение: Украина, Крым

Протяжённость: 160 км

Ширина: до 50 км

Период создания: меловой

Климат гор умеренно-холодный и влажный. Зимние осадки чаще всего преобладают над летними, что является признаком средиземноморского климата. Зима в горах обычно длится с середины октября до конца марта. В верхних частях склонов формируется снежный покров, толщина которого может достигать метра и более. Погода же в зимнее время довольно не устойчивая, на пример температура в январе может прыгать в пределах от −10 °C до +10 °C, в мае может выпасть снег. Зимой склоны нескольких массивов, таких как Ай-Петри, Бабуган, Чатыр-Даг и Демирджи бывают лавиноопасными. Лето в горах обычно жаркое и сухое. Но даже летом температура по ночам может опускаться до 0 °C. В течение года очень часты туманы.

Каждый склон крымских гор имеет свои климатические условия, так как склон подвергается влиянию разных господствующих ветров.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Астана

Город Астана — столица Республики Казахстан (с 10 декабря 1997 года). Население города по состоянию на 1 июня 2010 года составило 701 378 жителей. Город является вторым в стране по численности населения после Алма-Аты.

Прежние названия города — Акмолинск (с 1830 по 1961), Целиноград — с 1961 по 1992, Акмола — с 1992 по 1998.

Город расположен в северном Казахстане на берегу р. Есиль, на месте её наибольшего сближения с р. Нурой.

Место расположения города — стратегически выгодный пункт пересечения караванных путей, издревле привлекавший жителей Степи. Археологи обнаруживают в черте города артефакты, датирующиеся эпохой бронзы, ранним железным веком и средневековьем. Так, в 2001, 2005 гг. были исследованы могильники эпохи бронзы и раннего железного века Куйгенжар. В 2007 г. частично исследуется царский курган на улице Сыгнак, расположенный в непосредственной близости от Дворца Независимости. Одним из главных исторических объектов, находящихся в черте города, является городище Бозок — памятник, функционировавший начиная с эпохи раннего Средневековья(VII—VIII вв.) до эпохи Казахского ханства (XV—XVI вв.).

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика