Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Судеты

Судеты

Судеты —
горы в Центральной Европе, на территории Германии, Польши и Чехии, протянувшиеся с северо-запада на юго-восток на 310 км. Высота до 1602 м (гора Снежка в массиве Крконоше). На юго-западе граничат с Чешским массивом. Подразделяются на Западные (главные хребты — Кашавские и Йизерские горы, массив Крконоше), Средние и Восточные Судеты.

Высшая точка: г. Снежка (1602 м)

Расположение: Германия, Польша и Чехия

Главный хребет: Крконоше

Период создания: палеозой

Породы: вулканические, гнейсы, сланцы, граниты

Судеты приобрели широкую известность в связи с национальным движением судетских немцев в межвоенной Чехословакии, которое было использовано Германией как повод для аннексии Судетской области в 1938 году. Оккупацию Судет рассматривают как один из конфликтов, непосредственно приведших ко Второй мировой войне.

Судеты образовались в эпоху палеозоя; сложены вулканическими породами, а также гнейсами, сланцами, гранитами. Встречаются ледниковые формы рельефа (главным образом, в массиве Крконоше). Эрозионные формы рельефа распространены мало. Склоны крутые.

Климат умеренный. Зимой — устойчивый снежный покров. Внизу склоны покрыты дубово-буковыми лесами, выше — елово-пихтовыми, которые на высоте 1200—1300 м сменяются кустарниками и лугами. В Судетах берут начало реки Эльба, Одра, Морава.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Кастри

Кастри - столица государства Сент-Люсия.

Город был основан французами в 18 веке, после чего был трижды разорен сильными пожарами - 1785, 1812 и в 1948 годах. С 1814 года находился под контролем Великобритании, что оставило глубокий след в культуре и архитектуре города. В 1979 году, с приобретением страной независимости, Кастри стал столицей государства Сент-Люсия.

Расположен на берегу большой, естественной гавани и является типичным портовым городом.

Через морской порт города, экспортируются различные продукты и товары, которые производит это государство. Основой экспорта являются, тростниковый сахар, какао, кокосы, бананы, лимоны и ром.

Промышленность города не большая и в основном занимается переработкой сырья и производством различных продуктов питания - ром, лимонный сок, сахар и др. В пригороде имеется международный аэропорт Виджи. В городе сильно развит туристический бизнес.

Большинство исторических построек этого города было уничтожено, поэтому в городе мало исторических достопримечательностей.

Главной достопримечательностью города, является Площадь Колумба. Это единственный район, который смог уцелеть и сохраниться до наших дней. Вокруг площади находится здания построенные в XIX веке, в викторианском стиле. На площади находится красивый собор, напротив которого стоит, знаменитая местная достопримечательность города - самое старое дерево города Саман, возраст которого составляет около 400 лет.

Кастри, имеет живописную экзотическую природную фауну.

К северу от города находится живописный национальный парк Пайджен-Айленд, который является историческим памятником времен войны между Францией и Англией. В парке находятся руины замка-крепости гарнизона 18 века. В парке встречается множество экзотических цветов, деревьев и разноцветных птиц, таких как редкий попугай "Жако".

Еще одно историческое здание, которое находится не далеко от города это крепость Morne Fortune, которая сыграла большую роль во время колониальных схваток Англии и Франции. Строительство крепости было начато французами в 17 веке, но после завоевания острова, было продолжено англичанами.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика