Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Навигация

Сьерра-Морена

Сьерра-Морена

Сьерра-Морена —
400-километровый горный хребет на юге плоскогорья Месета в южной части Испании. Формирует водораздел между бассейнами рек Гвадалквивир и Гвадиана. Высшая точка — гора Эстрелья (1300 м), южный склон хребта резко обрывается к Андалусской низменности.

Хребет сложен кристаллическими горными породами и образовался в результате поднятия, вызванного движением в северном направлении Африканской плиты. Имеются месторождения руд меди и марганца, ртути; пиритов, некоторые из которых разрабатываются с древних времён. Склоны Сьерра-Морены покрыты вечнозелёными кустарниковыми сообществами и широколиственными лесами.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Габороне

Габороне — столица Ботсваны, город с населением 208,411 чел. (2005). Назван по имени местного правителя XIX в.

Город Габороне стал столицей вместо Мафекинга, прежней столицы Бечуаналенда, которая располагалась за пределами Ботсваны, в 1969 году. Расположен на высоте 1100 м. Средние температуры января — 12 °C, июля — 24 °C. Осадков свыше 500 мм в год.

Вытянут с севера на юг вдоль железной дороги. С запада на восток пересечён бульваром, идущим от вокзала, где расположена полукруглая в плане правительственная зона, к аэропорту.

Новая столица выросла на месте небольшого поселения за три года. Были построены правительственные учреждения, электростанция, больница, школы, радиостанции, телефонные узлы, полицейские станции, почтовые отделения, банки, магазины, церковь, отели, стадион и более тысячи домов. Основная инфраструктура города была готова ко Дню Независимости 30 сентября 1966. Старое поселение превратилась в район города «the Village» («деревня»). В настоящее время Габороне — один из самых динамично развивающихся городов Африки.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика