Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Гурон

Гурон

Гурон —
озеро в США и Канаде, одно из североамериканских Великих озёр. Расположено восточнее озера Мичиган, соединено с ним проливом Макинак. С точки зрения гидрографии Мичиган и Гурон образуют единую систему (их соединяет пролив Макинак), но географически их принято считать отдельными озёрами.

Площадь Гурона — около 59,6 тыс. км² (второе по площади среди Великих озёр). Высота поверхности над уровнем моря около 176 м (как и у Мичигана), глубина до 229 м.

К озеру имеют выход штаты Мичиган и канадская провинция Онтарио. Основные порты на Гуроне — Сагино, Бей-Сити, Алпина (США) и Сарния (Канада).

Название озера, введённое в обиход французами, происходит от названия индейского племени гуронов.

На Гуроне расположен Манитулин — самый большой остров мира, расположенный в пресном озере.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Хельсинки

Хельсинки — столица и крупнейший город Финляндии, административный центр провинции Уусимаа. Расположен на юге страны, на берегу Финского залива Балтийского моря. Население 578 126 человек. Иностранные граждане составляют около 10 % населения города.

Хельсинки вместе с городами-спутниками Вантаа, Эспоо и Кауниайнен образует столичный регион с населением более миллиона человек. Население Большого Хельсинки, территория которого включает 12 коммун, превышает 1,300,000 человек.

Хельсинки является центром бизнеса, образования, культуры и науки в Финляндии. В Большом Хельсинки расположены 8 университетов и 6 технологических парков. 70 % иностранных компаний, работающих в Финляндии, расположены в столичном регионе. Иммиграция сельских жителей делает Хельсинки одним из самых быстрорастущих муниципальных районов в Европе.

Главным международным авиа-узлом в Финляндии является Аэропорт Хельсинки-Вантаа, расположенный в 20 километрах от центра столицы и осуществляющий прямые перелёты по всему миру. Путь от Хельсинки до Таллина занимает 1,5 часа по морю и 18 минут на вертолёте. В два других крупных города, Тампере и Турку, можно попасть за 1,5-2 часа на поезде и 1,5-2,5 часа на машине.

Город расположен в скалистой местности. Исторический центр города расположен на полуострове с сильно изрезанной береговой линией. Перепады высот в городе значительны, а скалы — обычная часть пейзажа. На реках в пределах города имеются водопады.

Климат Хельсинки умеренный, переходный между континентальным и морским. Зима длительная и снежная, лето прохладное и за пределы календарного не выходит. Весна и осень продолжительные и прохладные. Сильные морозы — довольно редкое явление, жары летом выше 30 °C практически никогда не бывает. Максимум осадков наблюдается в конце лета и в течение всей осени.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика