Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Онтарио

Онтарио

Онтарио —
озеро в США и Канаде, самое нижнее в системе Великих озёр.

Название озера происходит из языка индейского племени Гурон и обозначает «Великое озеро». Позже и провинция Онтарио стала называться также. На старых картах можно увидеть разные названия озера. На карте от 1662—1663гг. озеро называлось Ондиара. На французских картах от 1912, созданных военным инженером Джоном-Баптистом, озеро носило название Фронтенак.

В озеро впадает река Ниагара, вытекает река Св. Лаврентия. Судоходные каналы связывают Онтарио с озером Эри и рекой Гудзон.

Крупные порты на берегах озера — Торонто, Гамильтон, Кингстон (Канада) и Рочестер (США).

Озеро занимает 14 место в мире по величине. На Онтарио развито судоходство.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Гавана

Гавана — столица Республики Куба, политический, экономический и культурный центр страны, административный центр провинции Гавана. Площадь большой Гаваны составляет 724 км², город поделён на 6 административных районов.

Гавана находится на северо-западе острова Куба, на берегу Мексиканского залива Карибского моря. Город раскинулся в живописном месте вблизи бухт Гавана и Сан-Лисаро. Природные условия формируются под влиянием тропического муссонного климата. В январе средняя температура воздуха составляет +25 градусов, в июле около +29. Сухой сезон длится с ноября по апрель, а с мая по октябрь выпадают обильные дожди. Среднегодовая норма дождей составляет примерно 1500 мм.

Естественная растительность представлена различными видами пальм, пассифлорой, цитрусовыми, тополем, сандаловым деревом и др.

Прибрежные воды Гаваны богаты рыбой. Всего здесь свыше 700 видов рыб и моллюсков. В городе и его окрестностях много различных насекомых, в том числе и опасных для человека, например песчаная блоха и малярийный комар.

На востоке Гаваны находится пляж Санта-Мария, где есть небольшие курортные городки как Тарара.

Гавану населяет около 2,5 млн человек. Доля столицы в общей численности населения Кубы — 21 %. Около семи из десяти жителей столицы являются потомками испанских переселенцев. Остальные имеют смешанное африкано-испанское или азиатское происхождение. Государственный язык — испанский. Более половины верующего населения Гаваны исповедуют католичество, часть жителей города придерживается синкретических верований, возникших на основе смешения христианства и ряда африканских языческих культов.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика