Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Онтарио

Онтарио

Онтарио —
озеро в США и Канаде, самое нижнее в системе Великих озёр.

Название озера происходит из языка индейского племени Гурон и обозначает «Великое озеро». Позже и провинция Онтарио стала называться также. На старых картах можно увидеть разные названия озера. На карте от 1662—1663гг. озеро называлось Ондиара. На французских картах от 1912, созданных военным инженером Джоном-Баптистом, озеро носило название Фронтенак.

В озеро впадает река Ниагара, вытекает река Св. Лаврентия. Судоходные каналы связывают Онтарио с озером Эри и рекой Гудзон.

Крупные порты на берегах озера — Торонто, Гамильтон, Кингстон (Канада) и Рочестер (США).

Озеро занимает 14 место в мире по величине. На Онтарио развито судоходство.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Бастер

Бастер — город на южном побережье острова Сент-Китс, столица государства Сент-Китс и Невис. Является одним из самых древних городов в Вест-Индии, основан в 1627 году. Население 11 тыс. жителей (2003).

Значительно пострадал от пожара 1867 года, после которого осталось лишь несколько зданий. Центром города является площадь Независимости - маленький общественный парк с фонтаном в центре, ранее это место использовалось как рынок рабов (1790 год), а в настоящее время - как напоминание о колониальном прошлом острова.

Их отраслей хозяйства присутствует пищевая промышленность (сахар, напитки). Имеется музей Сент-Кристофер-Херитидж-Сисайети, где содержится большая коллекция исторических фотографий, инструменты из раковин и черепки глиняной посуды культуры индейцев-кариба, населявших эти острова до прихода европейцев. Также есть собор Непорочного Зачатия, Дом ремесел, Центр исследований приматов, ботанический сад.

Бастер является главным коммерческим и индустриальным центром Сент-Китс. Город также является главным транспортным узлом страны, морской и воздушный порты связаны с другими районами острова шоссейными и железными дорогами. В городе расположены административные здания федерального правительства, также в городе расположена штаб-квартира Восточно-Карибского Центрального банка‎ и ряда других региональных финансовых институтов.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика