Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Ладожское

Ладожское

Ладожское озеро —
озеро в Карелии и Ленинградской области, крупнейшее пресноводное озеро в Европе. Относится к бассейну Балтийского моря Атлантического океана.

Площадь озера без островов составляет от 17,6 тыс. км² (с островами 18,1 тыс. км²); объём водной массы — 908 км³; длина с юга на север — 219 км, наибольшая ширина — 138 км. Глубина изменяется неравномерно: в северной части она колеблется от 70 до 230 м, в южной — от 20 до 70 м.

На берегах Ладожского озера расположены города Приозерск, Новая Ладога, Шлиссельбург в Ленинградской области, Сортавала, Питкяранта, Лахденпохья в Карелии. В Ладожское озеро впадают 32 реки, а вытекает только одна — Нева.

Площадь озера без островов составляет от 17,6 тыс. км² (с островами 18,1 тыс. км²); длина с юга на север — 219 км, наибольшая ширина — 138 км. Объём водной массы озера — 908 км³. Это в 12 раз больше, чем ежегодно вливается в него реками и выносится рекой Невой. Поэтому колебания воды в озере в течение года невелики.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Ломе

Ломе - столица (с 1960 года) и крупнейший город Того, основанный в конце XIX века на месте рыбацкой деревни. До первой мировой войны был административным центром германского владения Того, а позднее - Французского Того. Население - около 513000 жителей.

Город расположен на болотистом южном побережье страны в Гвинейском заливе и является основным портом Того на Атлантическом океане. Он также служит главным транспортным узлом, административным и экономическим центром страны. Большая часть международной торговли этого небольшого государства проходит через этот порт, увеличенный и углубленный в 1968 году для того, чтобы обслуживать океанские суда. Из Ломе отправляются небольшие корабли, направляющиеся в речные порты стран Западной Африки (Буркина-Фасо, Нигер и Мали). Отсюда экспортируют хлопок, кофе, какао. В городе развиты пищевая, текстильная, нефтеперерабатывающая, легкая, хлопкоочистительная отрасли промышленности. Работает международный аэропорт.

В городе открыты университет Бенина и Национальная школа администрации. Туристы могут заглянуть в Национальный музей. Ломе очень живописен, богат зеленью, особенно в наиболее фешенебельных жилых и административных кварталах.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика