Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Эйр

Эйр

Озеро Эйр
в редкие случаи своего наполнения является крупнейшим озером Австралии и самой низкой её точкой — 20 м ниже уровня моря. Это центральная точка обширного бассейна озера Эйр.

Озеро названо в честь англичанина, исследователя Австралии Эдварда Джона Эйра, который первым обнаружил его в 1840 году.

Озеро расположено в пустыне центральной Австралии, в северной части штата Южная Австралия. Бассейн озера Эйр представляет собой закрытую систему, окружающую ложе озера, нижняя часть которого заполняется засоленным плотным слоем почвы из-за сезонного выпаривания захваченных вод. Даже в сухой сезон в Эйре остаётся немного воды, которая обычно собирается в небольших озерках, образованных на солёном высохшем ложе озера. Во время сезона дождей реки с северо-востока Квинсленда текут в сторону озера. Количество воды, приносимой муссонами, определяет, дойдёт ли вода до озера; и если да, то насколько глубоким будет озеро. На озере также бывают небольшие и среднего размера наводнения из-за ливней, выпадающих на окрестных территориях.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Ханой

Ханой столица Вьетнама, второй по значению промышленный центр страны (после Хошимина). С 1902 по 1953 годы — столица Французского Индокитая.

Расположен на берегу реки Красной (Хонгха). Население — 6 448 837 человек (на 2009 год).

1 августа 2008 года площадь Ханоя увеличилась более чем в три раза, так как к городу был присоединен ряд прилегающих провинций и районов. Теперь столица Вьетнама имеет общую площадь порядка 3,3 тысячи квадратных километров, численность населения более 6,2 миллиона человек. Ханой вошел в число 17 крупнейших по площади городов мира.

Климат города субэкваториальный мусонный. Для него характерен влажный сезон летом и сухой - зимой. Средняя температура июля примерно равна 30 градусам, января 16 градусам. Иногда может холодать до 6-7 градусов.

История города начинается с 1010 года когда император Ли Тхай То приказал возвести город в окрестностях крепости Дайла и перенести сюда столицу государства Дайковьет. В 1371 году царь Тьямпы Че Бонг Нга захватил и сжёг город. Новый город получил название «Тханглонг» — «Взлетающий дракон». Название «Ханой» стало использоваться с 1831 года по указу императора Минь Манга.

По состоянию на 2007 год, Ханой разделен на девять внутренних районов (Бадинь — политический центр, Каузей — по имени важного моста, Донгда, Хоанкием — старый центр города с одноименным озером, Хайбачынг, Хоангмай, Лонгбиен, Тэйхо, Тханьсуан) и пять внешних районов (Донгань, Зялам, Тылием, Тханьчи, Шокшон).

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика