Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Дунтинху

Дунтинху

Озеро Дунтинху —
крупное неглубокое озеро в северо-восточной части китайской провинции Хунань. Находится в заливном бассейне реки Янцзы, поэтому его размер зависит от сезона. Названия провинций Хубэй и Хунань связаны с озером — Hubei по-китайски означает «север озера», а Hunan — «юг озера».

Озеро Дунтин известно в китайской культуре как место возникновения праздника драконьих лодок. На озере водится беспёрая морская свинья, популяция которой в Китае находится под угрозой.

В настоящее время Дунтин является вторым по величине пресным озером Китая после Поянху. В период с июля по сентябрь Янцзы разливается, сильно увеличивая площадь озера (с обычных 2820 км² оно может вырасти до 20 тыс. км²). Озеро подпитывается водами ещё четырёх рек: Сян, Цзы, Юань и Лишуи. Океанские суда могут подниматься до города Чанша, который расположен на реке Сян.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Монтевидео

Монтевидео — столица Уругвая и административный центр департамента Монтевидео. Площадь города составляет 540 км ²,

К северу от столицы лежит холмистая местность, поднимающаяся до 500 м над уровнем моря, которая тянется до бразильской границы. Климат субтропический — мягкий, умеренно влажный и тёплый. Средняя температура января составляет +23 градуса, а июля — около +10 градусов. Среднегодовое количество осадков не превышает 1000 мм. Выпадают они главным образом в период с июня по сентябрь. Естественная растительность представлена травами и кустарниками, характерными для зоны саванн. В черте города произрастают в основном завезённые из Европы деревья — дуб, сосна, эвкалипт, платан.

Численность населения Монтевидео к настоящему времени достигла 1,5 млн человек, что составляет примерно 49 % всего населения Уругвая. В городе проживают в основном потомки испанских и итальянских эмигрантов (креолы). В середине XIX — начале XX вв. население Монтевидео в значительной мере пополнилось переселенцами из Западной Европы — испанцами, итальянцами, французами. Уругвай считается одной из наиболее «белых» стран Латинской Америки. В период испанской колонизации и антииндейских войн, коренное население было практически полностью истреблено. В Монтевидео существует небольшая еврейская община, которая является одной из самых больших в Латинской Америке. Государственный язык — испанский, но в произношении заметно влияние итальянского, также диалект Уругвая и Аргентины называется риоплатенским диалектом или кастеллянским.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика