Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Никарагуа

Никарагуа

Никарагуа —
крупное пресноводное озеро в государстве Никарагуа, имеет тектоническое происхождение. Имея площадь 8624 км², Никарагуа — первое по величине пресноводное озеро в Латинской Америке, второе по площади вообще (уступая только некогда пресноводному, а ныне солоноватому озеру Маракайбо), и 20-ое во всем мире. Соединено посредством реки Типитапа с озером Манагуа.

Никарагуа — единственное в мире пресноводное озеро, в котором водятся акулы. Ввиду этого факта и из-за небольшого расстояния до Тихого океана, ученые полагают, что территория, на которой сейчас расположено озеро, раньше была большим морским заливом. Со временем проход к морю закрылся и образовалось озеро, в котором до сих пор живут акулы.

Никарагуанцы называют его Lago Cocibolca или Mar Dulce (Сладкое море). Действительно, от моря оно отличается только пресноводностью и замкнутостью. Как и на море, здесь бывают сильные волны, которые поднимают восточные ветры, дующие на запад, в сторону Тихого океана. На озере имеются целые группы островов, такие как Ометепе и Солентинаме. На озере периодически случаются мощные штормы.

Озеро связано с Карибским морем судоходной рекой Сан-Хуан, что превращает приозёрный город Гранада в атлантический порт, хотя он и ближе к Тихому океану. Раньше на озере даже происходили случаи пиратства.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Розо

Розо — столица Доминики, население — 14847 человек (2001). Это небольшое компактное городское поселение, окруженное Карибским морем, рекой Розо и покрытой лесом горой Морн Брюс. Построен на месте древнего индейского поселения Саири, старейшее и наиболее значимое городское поселение на острове.

Находится на западном побережье Доминики, сочетает современную и колониальную (французскую) архитектуру.

Город экспортирует лаймы, лаймовый сок, эфирное масло, тропические фрукты и специи.

Центральная часть Розо плотно застроена небольшими домами, между которыми зеленые насаждения или открытые пространства. В городе имеются ботанические сады и сады здания Парламента. Река Розо — одна из крупнейших рек, протекающих по столицам Антильских островов. Город разделен примерно на 80 кварталов, занимающих площадь 30 гектаров.

В XVIII веке весь Розо умещался на территории современного центрального района. Сегодня лишь одна седьмая часть населения муниципалитета Розо проживает в центральном Розо. Ньютаун и Поттерсвилль, старые пригороды, были основаны уже в конце 18 — начале XIX века. Гудвилл был основан в 1950-х, а Бат Истэйт — в начале 1980-х. С тех пор вокруг старых поселений были построены и некоторые новые.

В центре города жилых зданий не много, в основном люди приезжают туда на работу. Старожилы утверждают, что раньше улиц совсем не существовало, было лишь пространство между домами. До сих пор улицы в центре города — это не просто маршруты движения, но это сады, спортплощадки, место проведения митингов и т. д. Ботанические сады активно используются для отдыха населения, в основном детей.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика