Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Навигация
Статьи о планете Земля Моря Внутреннее Японское море

Внутреннее Японское море

Внутреннее Японское море

Внутреннее Японское море — море в составе Тихого океана. С севера и востока омывает западную часть южного берега острова Хонсю, с юго-запада — берег Кюсю, с юга берег — Сикоку. На западе через пролив Каммон (пролив Симоносэки) соединяется с Японским морем, с Тихим океаном соединяется через проливы Хаясуи и Бунго на юго-западе, и Кии и Наруто на востоке.

Внутреннее Японское море представляет из себя систему проливов и морских бассейнов, включает в себя моря Харима, Бинго, Хиути, Иё, Суо. Площадь моря составляет примерно 18 000 км². Длина с запада на восток 445 км, ширина с севера на юг от 15 до 55 км. Море в основном мелководное, средняя глубина составляет 20-60 м. Максимальная глубина — 241 м. Солёность воды 30—34 ‰. Средняя температура поверхности воды в августе составляет около 27°С, в феврале — около 16°С. Береговая линия Внутреннего Японского моря сильно изрезана. В большом количестве присутствуют бухты и острова, последних около 1000. Крупнейшим островом моря является Авадзи. Дно покрывают илистые пески с вкраплениями гальки и валунов.

Регион Внутреннего Японского моря с древности играл важнейшую транспортную роль. Быстрая индустриализация и рост населения, начавшиеся в период Мэйдзи, сделали регион Внутреннего моря одним из ключевых промышленных центров современной Японии. Следствием этого стала серьёзная угроза окружающей среде. 16 марта 1934 года был образован национальный парк «Сэто-Найкай».

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Луанда

Луанда - столица Анголы и административный центр провинции Луанда. Население - около 1,5 млн. жителей. Город был основан португальцами в 1575 году и с XVII до середины XIX века служил главным портом по отправке чернокожих рабов в Бразилию. В 1975 году Луанда стала столицей независимой Анголы.

Луанда является портом на Атлантическом океане, крупнейшим городом и промышленным центром страны. Город разделен на две части: нижний город на плоском берегу бухты и верхний, живописно раскинувшийся на высокой прибрежной террасе. Коммерческие и промышленные кварталы сосредоточены вокруг современного порта в нижнем городе. В верхнем городе находятся жилые кварталы и правительственные учреждения. Здесь много памятников старины - форт Сан-Мигел XVI века, дворец - бывшая резиденция генерал-губернатора, дворец архиепископа и кафедральный собор. Также в столице расположены университет Луанды, Институт образования и социологии Анголы, Музей Анголы и Музей Дунду.

В городе развиты пищевая, текстильная, нефтеперерабатывающая отрасли промышленности, автомобилестроение. Луанда экспортирует нефть, кофе, алмазы, железную руду и рыбопродукты. Международный аэропорт в Луанде - самый оживленный аэропорт Анголы, а железная дорога связывает город с шахтами Н'Далатандо и кофейными плантациями вокруг Маланже.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика