Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Навигация
Статьи о планете Земля Моря Внутреннее Японское море

Внутреннее Японское море

Внутреннее Японское море

Внутреннее Японское море — море в составе Тихого океана. С севера и востока омывает западную часть южного берега острова Хонсю, с юго-запада — берег Кюсю, с юга берег — Сикоку. На западе через пролив Каммон (пролив Симоносэки) соединяется с Японским морем, с Тихим океаном соединяется через проливы Хаясуи и Бунго на юго-западе, и Кии и Наруто на востоке.

Внутреннее Японское море представляет из себя систему проливов и морских бассейнов, включает в себя моря Харима, Бинго, Хиути, Иё, Суо. Площадь моря составляет примерно 18 000 км². Длина с запада на восток 445 км, ширина с севера на юг от 15 до 55 км. Море в основном мелководное, средняя глубина составляет 20-60 м. Максимальная глубина — 241 м. Солёность воды 30—34 ‰. Средняя температура поверхности воды в августе составляет около 27°С, в феврале — около 16°С. Береговая линия Внутреннего Японского моря сильно изрезана. В большом количестве присутствуют бухты и острова, последних около 1000. Крупнейшим островом моря является Авадзи. Дно покрывают илистые пески с вкраплениями гальки и валунов.

Регион Внутреннего Японского моря с древности играл важнейшую транспортную роль. Быстрая индустриализация и рост населения, начавшиеся в период Мэйдзи, сделали регион Внутреннего моря одним из ключевых промышленных центров современной Японии. Следствием этого стала серьёзная угроза окружающей среде. 16 марта 1934 года был образован национальный парк «Сэто-Найкай».

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Малабо

Малабо -
столица Республики Экваториальная Гвинея. Расположена на острове Масиас-Нгема-Бийого (прежнее название — Фернандо-По). Климат экваториальный. Средняя годовая температура 25,4 °C; осадков около 2000 мм в год. 37,2 тысячи жителей (1970).

Городское управление осуществляет муниципальный совет, избираемый населением; исполнительный орган совета — джунта, возглавляемая мэром, назначается правительством.

Основана в 20-х годах 19 века англичанами как поселение Порт-Кларенс. После установления (1843) испанского господства над островом Фернандо-По переименован в Санта-Исабель. До 1968 административный центр испанской колонии Гвинея Испанская. С 12 октября 1968 столица независимой Республики Экваториальная Гвинея. В 1973 переименован в Малабо (имя вождя племени буби, возглавлявшего борьбу против колонизаторов).

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика