Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Навигация

Дейвиса

Море Дейвиса

Окраинное море в индоокеанском секторе Южного океана, у берегов Земли Королевы Мэри (Восточная Антарктида), между 82 и 97° в. д. Плошадь - 21 тыс. км², глубина - до 1369 м. Находится в 90 км от острова Дригальского. Круглый год покрыто дрейфующими льдами и айсбергами. Солёность 33–33,5‰. На побережье – российская научная станция «Мирный». Название дано в 1912 г. австралийской экспедицией, возглавляемой Д. Моусоном, в честь Дж. Дейвиса.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Порт-оф-Спейн

Порт-оф-Спейн —
столица Республики Тринидад и Тобаго, ее политический, экономический и культурный центр.

Порт-оф-Спейн находится в северо-западной части острова Тринидад, принадлежащего к группе Малых Антильских островов. Город расположен на берегу залива Пария Карибского моря. Погодные условия столицы формируются под влиянием влажного и жаркого субэкваториального климата. Среднегодовое количество осадков достигает 1910 мм. В январе средняя температура воздуха составляет +26 градусов, в июле — около +27 градусов. Сухой сезон длится с января по май. В это время жара несколько ослабляется из-за воздействия потоков более прохладного воздуха, приносимого пассатами. В период дождей (в июне — декабре) в городе нередко отмечаются сильные тропические ливни порывистые штормовые ветры.

Естественная растительность представлена сандаловым деревом, кипарисом, фустиком, в прибрежных районах имеются участки мангровых зарослей. В черте города и его окрестностях встречается множество видов тропических птиц, отличающихся необыкновенно ярким оперением. В частности, здесь обитает около 40 видов колибри. В прибрежной зоне распространены черепахи, змеи (боа, копьеголовая змея и другие), ящерицы. В водах залива Пария — настоящее изобилие различных видов рыб.

Численность населения в Порт-оф-Спейн составляет более 50 тысяч человек. Этническое большинство столицы — негры, креолы и индопакистанцы. В городе проживает также незначительное число китайцев и европейцев.

Государственный язык — английский. Распространены также испанский, хинди и патуа (креольский, возникший на основе французского). Значительная часть верующего населения столицы (более 70 %) — христиане (католики и протестанты), есть также приверженцы индуизма и буддизма.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика