Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Навигация

Дейвиса

Море Дейвиса

Окраинное море в индоокеанском секторе Южного океана, у берегов Земли Королевы Мэри (Восточная Антарктида), между 82 и 97° в. д. Плошадь - 21 тыс. км², глубина - до 1369 м. Находится в 90 км от острова Дригальского. Круглый год покрыто дрейфующими льдами и айсбергами. Солёность 33–33,5‰. На побережье – российская научная станция «Мирный». Название дано в 1912 г. австралийской экспедицией, возглавляемой Д. Моусоном, в честь Дж. Дейвиса.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Банжул

Банжул - столица Гамбии и самый крупный город в стране, расположенный на берегу реки Гамбия, которая впадает в Атлантический океан.

Город был возведен англичанами в 1816 году, в качестве пункта пресечения работорговли и как морской порт. Поэтому некоторое время он был частью колонии Сьерра-Леоне, которую держали англичане. Именовался город Батерст. В 1889 году город стал столицей Гамбии-английской колонии. В 1965 году Гамбия получила независимость, после чего в 1973 году Батерст был переименован в Банжул.

Банжул-современный город построенный в прямоугольной манере. Он является крупнейшем городом Гамбии и морским портом. Банжул - центр финансов и образования Гамбии. В городе развита пищевая промышленность (в основном переработка орехов, морепродуктов и рыбы), производство шерстяных тканей и филигарных украшений, судоремонт. Также всё в более высоком темпе развивается туризм. В городе построен международный аэропорт.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика