Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Навигация

Ионическое

Ионическое море

Ионическое море — часть Средиземного моря между Балканским и Апеннинским полуостровами и островами Крит и Сицилия. Через пролив Отранто соединяется с Адриатическим морем, а через Мессинский пролив — с Тирренским морем.

Площадь Ионического моря — 169 тыс. км², максимальная глубина — 5121 м, что является наибольшей глубиной Средиземного моря.

В восточной части Ионического моря расположены Ионические острова. К крупнейшим заливам Ионического моря относятся Патраикос, Коринфский, Таранто.

Динамика изменения температуры воды — от 14 °C в феврале до 25,5 °C в августе. Солёность превышает 38 ‰. Приливы полусуточные (до 0,4 м).

Хозяйственная деятельность: рыболовство (скумбрия, красный тунец, камбала, кефаль).

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Яунде

Яунде — столица Камеруна, административный центр Центральной Южной провинции.

Яунде находится в юго-восточной части Камеруна, на высоте 720 метров над уровнем моря. Город лежит на горном плато — Камерунском плоскогорье. Климат субэкваториальный. Средняя температура воздуха января составляет + 23 градуса, в июле около + 21. Среднегодовое количество осадков — 1600 мм. Дожди идут в основном в периоды с сентября по ноябрь и с апреля по июнь.

Численность населения Яунде составляет свыше 1 миллиона 400 тысяч человек. В городе проживают представители этнических групп бамилеке (около четверти всех жителей города), фулани (около 10 %), а также фанг, дуала, фульбе. Государственными языками являются английский и французский, распространён ряд африканских наречий (главным образом группы банту). Половина верующих жителей столицы — католики, остальные — приверженцы ислама и местных традиционных верований.

Яунде был основан в 1888 году и длительное время являлся центром колониальной администрации Германии. В 1916 году в период Первой мировой войны, в город вступили войска Франции, Британии и Бельгии и оккупировали его территорию. В 1919 году произошло разделение Камеруна на зоны влияния Британии и Франции, а в 1922 году, когда восточные районы страны вошли в состав французского протектората, город стал столицей Французского Камеруна. Через Яунде проходили важные железнодорожные пути, построенные ещё в период немецкой колонизации.

После провозглашения независимости государства в 1960 году, Яунде получил статус столицы Восточного Камеруна. В 1972 году город был объявлен столицей Объединённой Республики Камерун. В 1984 году после подавления попытки государственного переворота, подготовленной войсками северной части страны, была провозглашена Республика Камерун со столицей в Яунде. В дальнейшем город развивался в рамках программы структурной перестройки экономики, в настоящее время основными отраслями экономики являются: сигаретная, сахарная и лесозаготовочная и металлургическая отрасли.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика