Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Навигация

Коралловое

Коралловое море

Коралловое море - полузамкнутое море Тихого океана, между северо-восточным берегом Австралии на З., островами Н. Гвинея, Н. Британия и Соломоновыми на С., островами Н. Гебриды на В. и рифом Элизабет (30° ю. ш.) на Ю. Пролив Торреса на С.-З. соединяется с Индийским океаном. Площадь 4791 тыс. км2. Средний объём воды 11470 тыс. км3. Средняя глубина 2394 м, наибольшая - 9140 м. Получило название от обилия коралловых рифов и островов, сильно затрудняющих судоходство. Рельеф дна сильно расчленён. Течения образуют циклональный круговорот, на западной окраине которого берёт начало Восточно-Австралийское течение. Средняя температура воды на поверхности на Ю. от 19° в августе до 24° в феврале, на С. круглый год 27-28 °С. Солёность 34,5-35,5‰. Много акул, летающих рыб. Главные порты: Кэрнс (Австралия), Порт-Морсби (остров Новая Гвинея), Нумеа (остров Новая Каледония).

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Банжул

Банжул - столица Гамбии и самый крупный город в стране, расположенный на берегу реки Гамбия, которая впадает в Атлантический океан.

Город был возведен англичанами в 1816 году, в качестве пункта пресечения работорговли и как морской порт. Поэтому некоторое время он был частью колонии Сьерра-Леоне, которую держали англичане. Именовался город Батерст. В 1889 году город стал столицей Гамбии-английской колонии. В 1965 году Гамбия получила независимость, после чего в 1973 году Батерст был переименован в Банжул.

Банжул-современный город построенный в прямоугольной манере. Он является крупнейшем городом Гамбии и морским портом. Банжул - центр финансов и образования Гамбии. В городе развита пищевая промышленность (в основном переработка орехов, морепродуктов и рыбы), производство шерстяных тканей и филигарных украшений, судоремонт. Также всё в более высоком темпе развивается туризм. В городе построен международный аэропорт.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика