Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Навигация

Лаккадивское

Лаккадивское море

Лаккадивское море — окраинное море Индийского океана, между юго-западной частью полуострова Индостан, островами Шри-Ланка, Лаккадивскими и Мальдивскими. Южная точка — атолл Адда. Площадь 786 тысяч км², средняя глубина 1929 м, наиб. 4131 м. Температура воды от 26-28 °С в августе до 25 °С зимой. Солёность от 34 (в центре и на севере) до 35,5‰ (на юге). Центральная часть моря ограничена с запада Мальдивским хребтом, с севера-востока материковым склоном. Прибрежное мелководье выстлано песком, глубоководная часть — известковыми илами. Многочисленные коралловые рифы. Основной промысловый район Индии (рыба, креветки, лангусты).

Главные порты: Туттукуди, Мангалуру (Индия), Коломбо (о. Шри Ланка).

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Сеул

Сеул —
столица и крупнейший город Республики Корея. Население более 10 млн человек.

Слово Соуль происходит от древнекорейского соболь или сораболь («столица») периода Силла. Тогда это слово относили к городу Кёнджу, бывшему столицей Силла. В ханчче кён означает «столица»; этот слог встречается, например, в официальном названии Сеула в годы японского колониального правления и в названиях железных и автомобильных дорог.

В европейских языках, в том числе и русском, чтение «Сеул» возникло из-за ошибочного слогоделения латинской транскрипции Seoul — должно читаться как Seo-ul, а прочли «по-французски», как Se-oul.

Исторический центр города — это город династии Чосон, находящийся теперь в деловом квартрале. Там соседствуют древние дворцы, штаб-квартиры корпораций, современные офисные здания и гостиницы. Эта часть города находится в долине Чхонгечхон. К северу от делового центра находится гора Пукхансан, а к югу — небольшая гора Намсан.

Далее на юг находятся бывшие окраины Ёнсангу и Мапогу и протекает река Ханган. На другой стороне реки, в юго-восточной части Сеула находится современный район Каннамгу и его окрестности. Здесь располагается корейский Международный Торговый Центр. Большой популярностью пользуется развлекательный комплекс COEX, в котором сосредоточено огромное количество всевозможных закусочных и ресторанчиков, кинотеатров и магазинов, а также — большой подземный океанарий.

На Ёыйдо, небольшом острове посреди реки Хан, на котором в древние времена была переправа на северный берег реки, и который некогда использовался в качестве военного аэродрома, располагаются Национальная Ассамблея Республики Корея, главные теле- и радиовещательные студии и большое количество офисных зданий.

Аккуратная планировка города была ключевой концепцией при его застройке начиная с XIV века. Королевские дворцы династии Чосон по сей день находятся в Сеуле. Главный императорский дворец (Кёнбоккун) восстановлен в прежнем облике.

Сеул — один из крупнейших промышленных и финансовых центров мира. Здесь располагается около 20 000 предприятий. Главные отрасли промышленности: торговля, машиностроение, телекоммуникации, электроника, строительство.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика