Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Навигация

Линкольна

Море Линкольна

Море Линкольна — окраинное море Северного Ледовитого океана у северных берегов островов Элсмир и Гренландия. Ограничено мысом Колумбия (Канада) на западе, и мысом Морис-Джесуп (Гренландия) на востоке.

Соединено с морем Баффина проливом Нареса, который состоит из целой системы проливов, в том числе каналов Робсона, Кеннеди и Смита.

Море было названо полярным исследователем Адольфусом Вашингтоном Грили, во время его экспедиции 1881—1884 годов. Имя Линкольна связано не с 16-м президентом США Авраамом Линкольна, а с его сыном, военным министром США Робертом Тоддом Линкольном.

Берега моря скалистые, сильно расчленённые фьордами, в которые спускаются ледники. Глубина варьируется от 100 до 500 метров. Течения, главным образом, направлены на восток. Море закрытое, приливы полусуточные, величина хода воды около 0,8 метра. Большая часть моря в течение всего года покрыта многолетними дрейфующими льдами, которые достигают в толщину до 15 метров.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Порт-Вила

Порт-Вила — крупнейший город и столица Вануату, находится на юге острова Эфате в архипелаге Новые Гебриды.

Порт-Вила — главный экономический и политический центр страны. Население города составляет 29,3 тыс. человек (2003). В городе расположены гавань и Международный аэропорт Бауэрфилд.

Город расположен на берегу залива Вила на холмистой местности. В городе нашли своё отражения английская, французская и меланезийская культуры.

Во время Второй мировой войны город служил военной базой для войск США и Австралии.

В 1987 году мощный циклон нанёс городу существенные разрушения.

Основными отраслями экономики в городе остаются сельское хозяйство и рыболовство. Туризм также становится важным источником доходов. Более 50 000 туристов посетили этот город в 1997 году.

Вануату является налоговым убежищем, и офшоры являются важной частью экономики.

Вануату, по-прежнему зависит от внешней помощи из Австралии и Новой Зеландии, хотя в последние годы городу и стране стал помогать Китай.

35,7% экспорта уходит через Порт-Вила, и 86,9% импорта прибывает через морской порт столицы.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика