Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Навигация

Серам

Море Серам

Серам - межостровное море в Малайском архипелаге, между островами Серам, Буру, Сула, Оби, Мисоол (относятся к Молуккским островам) и п-овом Чендравасих (Новая Гвинея). площадь 161 тыс. км², объём воды 173 тыс. км³, средняя глубина 1074 м, наибольшая — 5319 м. Грунт — песчанистый ил. У берегов многочисленные коралловые рифы. Средняя годовая температура воды на поверхности 27-28 °С, солёность около 34‰. Приливы неправильные полусуточные, величина их от 1,7 до 2,3 м.

Главные порты: Вару (о. Серам), Факфак (о. Новая Гвинея).

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Сана

Сана - политическая столица Йемена, население - около 2 млн. человек.

Сана - очаровательный город с уникальной архитектурой, где за величественными домами-башнями не видно линии горизонта. Здесь древнейшие кирпичные минареты, подобно молитвам верующих, возносятся к небесам, соперничая друг с другом в своей элегантности и силе молитвы.

В середине 70-х годов ЮНЕСКО отнесла Сану к одним из тех городов, которые находятся под угрозой реконструкции, и в 1986 году включила ее в Список всемирного наследия в знак признания важности его мечетей и минаретов, школ, суков, самсаров (караван - сарай), дворцов, хаммамов (бани) и домов-башень.

Сана расположилась на высоте 2,286 м над уровнем моря в самом узком месте основного горного плато, над которым возвышается гора Джебел Нукум, на вершине которой находится цитадель. Сана делится на три части: Старый город, Бир-эль-Азаб (Колодец сладкой воды) и Каа-эль-Яхуд (Еврейская долина), которую по традиции продолжают так называть, хотя проживавшее здесь еврейское население Йемена выехало в 1946 г. в Израиль.

Плодородностью своих земель Сана обязана вулканическому происхождению региона и обильным дождям. На протяжении всего года местные жители наслаждаются умеренным климатом. И только в короткие зимние ночи здесь иногда бывают заморозки.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика