Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Индуизм

Индуизм

Индуизм -
основная религия Индии и одна из мировых религий. Индуизм возник на Индийском субконтиненте, причем свыше 90% из приблизительно 500 млн. человек, исповедующих эту религию, живут в Республике Индия, которая занимает большую часть континента. Индуистские общины существуют также в Бангладеш, Шри-Ланке, Кении, ЮАР, Тринидаде и Тобаго, Гайане.

Индуизм охватывает широкое многообразие верований и обрядов. Терпимость, с которой в рамках индуизма относятся к разнообразию религиозных форм, пожалуй, уникальна среди мировых религий. В индуизме нет ни церковной иерархии, ни верховного авторитета, это всецело децентрализованная религия. В отличие от христианства или ислама, у индуизма не было своего основателя, чье учение распространялось бы последователями. Большая часть фундаментальных положений индуизма была сформулирована во времена Христа, однако корни этой религии еще древнее; иные из богов, которым поклоняются индуисты сегодня, были предметом поклонения их предков почти 4000 лет назад. Индуизм развивался постоянно, вбирая в себя и истолковывая на свой лад верования и обряды разных народов, с которыми входил в соприкосновение.

Боги в индуизме

Индуистские верования и обряды

История индуизма

Касты в индуизме

Основные характеристики индуизма

Религиозная жизнь и обряды в индуизме

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Эль-Кувейт

Эль-Кувейт — столица государства Кувейт.

Население города — 32,4 тыс. жителей (2005), с пригородами более 1 млн. жителей.

Первые сведения о городе относятся к XVIII веку, именно с этого времени говорят о начале существования Кувейта. На протяжении ряда столетий город был центром шейхства Кувейт, входившего начиная с XVI века в состав Османской империи, а в 1899 г. перешедшего под протекторат Великобритании. Обнаружение богатых месторождений нефти на территории Кувейта и в окрестностях его столицы способствовало быстрому экономическому развитию страны, однако основная прибыль от нефтедобычи и промышленного производства уходила в США и Великобританию. Это вызывало недовольство не только рабочих, но и местных олигархов. 19 июня 1961 г. в столице страны между правительством Великобритании и эмиром Кувейта Абдаллах ас-Сабахом было подписано соглашение об аннулировании договора 1899 г. Кувейт обрел независимость. В 1990 г. Кувейт оказался в зоне оккупации иракскими войсками и был освобожден только в феврале 1991 г. Столица Кувейта в настоящее время представляет собой современный город с радиальной застройкой расширенных и озелененных улиц.

Город расположен на низком южном берегу залива Кувейт — единственной глубоководной гавани на западном побережье Персидского залива. Город делится на три зоны: промышленная (в западном пригороде Шувейха), учебная (где располагается университет, школы и научно-исследовательские учреждения) и оздоровительная (простирается вдоль приморской дороги на город Эль-Джахара).

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика