Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Индуизм

Индуизм

Индуизм -
основная религия Индии и одна из мировых религий. Индуизм возник на Индийском субконтиненте, причем свыше 90% из приблизительно 500 млн. человек, исповедующих эту религию, живут в Республике Индия, которая занимает большую часть континента. Индуистские общины существуют также в Бангладеш, Шри-Ланке, Кении, ЮАР, Тринидаде и Тобаго, Гайане.

Индуизм охватывает широкое многообразие верований и обрядов. Терпимость, с которой в рамках индуизма относятся к разнообразию религиозных форм, пожалуй, уникальна среди мировых религий. В индуизме нет ни церковной иерархии, ни верховного авторитета, это всецело децентрализованная религия. В отличие от христианства или ислама, у индуизма не было своего основателя, чье учение распространялось бы последователями. Большая часть фундаментальных положений индуизма была сформулирована во времена Христа, однако корни этой религии еще древнее; иные из богов, которым поклоняются индуисты сегодня, были предметом поклонения их предков почти 4000 лет назад. Индуизм развивался постоянно, вбирая в себя и истолковывая на свой лад верования и обряды разных народов, с которыми входил в соприкосновение.

Боги в индуизме

Индуистские верования и обряды

История индуизма

Касты в индуизме

Основные характеристики индуизма

Религиозная жизнь и обряды в индуизме

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Яунде

Яунде — столица Камеруна, административный центр Центральной Южной провинции.

Яунде находится в юго-восточной части Камеруна, на высоте 720 метров над уровнем моря. Город лежит на горном плато — Камерунском плоскогорье. Климат субэкваториальный. Средняя температура воздуха января составляет + 23 градуса, в июле около + 21. Среднегодовое количество осадков — 1600 мм. Дожди идут в основном в периоды с сентября по ноябрь и с апреля по июнь.

Численность населения Яунде составляет свыше 1 миллиона 400 тысяч человек. В городе проживают представители этнических групп бамилеке (около четверти всех жителей города), фулани (около 10 %), а также фанг, дуала, фульбе. Государственными языками являются английский и французский, распространён ряд африканских наречий (главным образом группы банту). Половина верующих жителей столицы — католики, остальные — приверженцы ислама и местных традиционных верований.

Яунде был основан в 1888 году и длительное время являлся центром колониальной администрации Германии. В 1916 году в период Первой мировой войны, в город вступили войска Франции, Британии и Бельгии и оккупировали его территорию. В 1919 году произошло разделение Камеруна на зоны влияния Британии и Франции, а в 1922 году, когда восточные районы страны вошли в состав французского протектората, город стал столицей Французского Камеруна. Через Яунде проходили важные железнодорожные пути, построенные ещё в период немецкой колонизации.

После провозглашения независимости государства в 1960 году, Яунде получил статус столицы Восточного Камеруна. В 1972 году город был объявлен столицей Объединённой Республики Камерун. В 1984 году после подавления попытки государственного переворота, подготовленной войсками северной части страны, была провозглашена Республика Камерун со столицей в Яунде. В дальнейшем город развивался в рамках программы структурной перестройки экономики, в настоящее время основными отраслями экономики являются: сигаретная, сахарная и лесозаготовочная и металлургическая отрасли.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика