Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Будда

Будда

Будда
родился человеком в Северной Индии, сыном короля Шуддходаны и королевы Майи. Ему было дано имя принц Сиддхартха Гаутама. При его рождении было предсказано, что принц или станет мировым лидером (всемирным монархом) или Буддой (Пробужденным). Это зависело от того, вступит он или нет в соприкосновение с превратностями жизни — с обретением и потерей, восхвалением и порицанием, славой и неизвестностью, наслаждением и болью. Имелось в виду, что после понимания трех характеристик жизни, то есть болезни (ограничение), старение (распад) и смерть (обязательный конец всех составных вещей), он будет глубоко взволнован последствиями, которые существуют в нашей жизни. Много лет король Шуддходана заботился о том, чтобы принц не сталкивался с этим, потому что он не желал, чтобы тот подверг сомнению истинную природу жизни. Окруженный ежедневными удовольствиями и роскошью, принц был огражден от неприятной стороны жизни. Он женился на принцессе Яшодхаре, которая родила ему сына, Рахулу.

Несмотря на все предосторожности короля, у него не было возможности оградить принца от наблюдения старения, болезни и смерти. В соответствии с предсказанием при его рождении принц встретил старого человека, больного человека и похоронную процессию. Затем он встретил нищего монаха (саману). В результате первый трех встреч ему стала ясна тщетность жизни, и четвертая встреча показала ему безмятежность (святость) того, кто отказался от мира и кто освободил себя от его влияния.

В возрасте 29 лет принц (тогда еще бодхисаттва) отказался от мирской жизни, и в течение шести лет предпринял чрезвычайно строгие аскетические практики. В конце концов, он понял, что путь чрезвычайного самоотречения и голодания не был путем, и тогда он обнаружил Срединный Путь. Вслед за этим, в возрасте 35 лет, он достиг Просветления и стал Буддой. Вот что Будда сам сказал об этом: " Я зовусь Буддой, потому что я понял Четыре Благородные Истины".

Сорок пять лет Будда проповедовал Дхарму всем, "кто имел уши, чтобы слышать, глаза чтобы видеть и ум, чтобы понимать" — Дхарму, которая является прекрасной в начале, прекрасной в середине и прекрасной в конце. Он учил людей тому, что мы должны сами осуществить Просветление в своей собственной жизни. В возрасте 80 лет Будда вошел в Махапаринирвану, оставив Учение как свое наследие.

Будда - Пробуждённый, Просветлённый. Это не имя, данное личности, а состояние ума. Будда является Всемирным Учителем, провозглашающим и объясняющим Четыре Благородные Истины, таким образом он способен направить других по пути к достижению такого же просветления. В Каноне Всемирный Учитель соответствует Самма-Самбудде, а его Просветлённые Последователи называются Архатами (Архата-Буддами).

Дхарма - учение Будды. Слово "дхарма" имеет много значений, к тому же Учение Будды соответствуют Будда-Дхарме, термину, который большинство буддистов предпочитает "Буддизму".

Буддизм

Три качества жизни в буддизме

Философия Будды

Четыре благородные истины в буддизме

Четыре возвышенных состояния ума в буддизме

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Берлин

Берлин - столица и один из шестнадцати округов Германии. С населением в 3.4 миллиона человек, что делает Берлин и наибольшим городом страны. Это - второй самый густонаселенный город и девятая по густоте населения область в Европейском союзе. Расположенный в северо-восточной Германии, Берлин – это центр столичной области Берлин-Бранденбург, с населением в 5 миллионов человек.

Первое упоминание о Берлине появились в 13-ом столетии. Берлин последовательно был столицей Королевства Пруссии (1701-1918 гг.), Германской Империи (1871-1918 гг.), Веймарской республики (1919-1933 гг.) и Третьего Рейха (1933-1945 гг.). После Второй Мировой войны, город был разделен; Восточный Берлин стал столицей Восточной Германии, в то время как Западный Берлин стал Западным анклавом, окруженным Берлинской стеной в 1961-1989 гг. После воссоединения Германии в 1990 году, город вернул себе статус столицы всей Германии.

Берлин – это один из основных центров европейской политики, культуры, СМИ, и науки, также город является континентальным транспортным центром. Экономика города, прежде всего, основана на секторе обслуживания, охватывая разнообразный диапазон творческих отраслей, информационных корпорации и пр. Берлин – третий наиболее посещаемый туристами город в ЕС.

Телевизионная башня на Александрплац является вторым самым высоким зданием в Европейском союзе, имея высоту в 368 метра (1 207 фута). Она была построена в 1969 году, и ее видно с большинства центральных районов Берлина.

Бранденбургские Ворота – один из основных туристических достопримечательностей не только Берлина, но и Германии.

Берлин стал центром национальной и международной иммиграции начиная с Потсдамского Указа 1685 года. Указ гарантировал религиозную свободу и не облагаемый налогом статус французским кальвинистам в течение десяти лет.

Берлинский закон 1920 года включил многие пригороды и окружающие города в состав Берлина, тем самым значительно расширив границы города.

Берлин - важный центр в европейском и немецком кинопроизводстве. В Берлине проводится ежегодный кинофестиваль – Берлинский Международный Кинофестиваль – Берлинале, а также в Берлине располагается Европейская Кино Академия и Немецкая Кино Академия.

В Берлине расположены четыре университета и многочисленные частные, профессиональные и технические колледжи, предлагая студентам широкий диапазон дисциплин. Приблизительно 130 000 студентов посещают университеты и профессиональные или технические колледжи. Три наибольших университета - это Свободный Университет Берлина приблизительно с 35 000 студентов, Берлинский Университет Гумбольта с 35 000 студентов, и Технологический Университет Берлина с 30 000 студентов.

В Берлине есть 153 музея. Архитектурный ансамбль на Музейном острове внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме Музейного Острова, на котором расположено большое количество музеев и галерей, есть широкое разнообразие музеев в самом городе. Художественная Галерея, основу коллекции которой составляют картины "старых мастеров" с 13-ого до 18-ого столетий, в то время как Новая Национальная Галерея, построенная Людвигом Майесом Ван дер Рое, специализируется на европейской живописи 20-ого столетия.

В Берлине есть больше чем 50 театров. У Берлина есть три главных оперных театра: Немецкая Опера, Берлинская Государственная Опера, и Опера Комиш. Берлинская Государственная Опера является самой старой; она была открыта в 1742 году.

В Берлине существует давняя традиция, связанная с медициной, издавна он считался городом медицины и медицинской технологии. Берлинская Больница Charite - наибольшая университетская больница в Европе. Это - объединенное учреждение Свободного Университета Берлина и Университета Гумбольдта, включает широкий диапазон институтов и медицинских центров. Среди них немецкий Сердечный Центр, один из самых известных центров трансплантации, Центр Молекулярной Медицины Макса Дельбрука и Институт Молекулярной Генетики Макса - Планка.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика