Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Уругвай

Карта Уругвая

Восточная Республика Уругвай, государство в Южной Америке, граничит на северо-востоке с Бразилией, на востоке омывается Атлантическим океаном, на юге и западе граница с Аргентиной проходит по рекам Уругвай и Ла-Плата (официальное название страны связано с ее положением на восточном берегу реки Уругвай).

Столица – Монтевидео. Население – 3,40 млн. человек (2004). Плотность населения – 18 человек на 1 кв. км. Городское население – 85%, сельское – 15%. Площадь – 176,2 тыс. кв. км. Самая высокая точка – гора Серро-Катедрал (501 м). Государственный язык – испанский. Господствующая религия – католицизм. Административно-территориальное деление – 19 департаментов. Денежная единица: уругвайский песо = 100 сентесимо. Национальный праздник: День независимости – 25 августа. Национальный гимн: «О, жители Востока, Отчизна или смерть».

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Варшава

Варшава —
крупнейший по населению и по территории город в Польше, столица с 1596. Через город протекает река Висла.

На увеличение и эволюцию городского населения Варшавы долгое время влиял тот факт, что город был одним из перевалочных пунктов торговых путей и трансевропейских миграций. Это обстоятельство не могло не отразиться как на численности, так и на национальном составе населения. Таким образом ранее, до становления города, как центра промышленности и услуг, население составляло преимущественно из торговых групп. Согласно Переписи населения 1897, из 638,000 жителей около 219,000, а это примерно 34 %, были евреями по национальности. Многоликость и многонациональность населения особым образом повлияли на культуру города. Будучи домом для многих разных идей и течений, Варшава, за свою более чем 300-летнюю историю, приобрела прозвища «Восточный Париж», «Второй Париж». Соотношение женского и мужского населения: ~54 % женщин и ~46 % мужчин.

В наше время Варшава — это смесь разнообразных архитектурных стилей, во многом благодаря насыщенной истории как Польши, так и самой столицы. Во время войны старый город был практически полностью уничтожен и восстановлен лишь в послевоенные годы. Исторический центр Варшавы включён в список Всемирного наследия как примерный образец доскональной реставрации уничтоженного исторического наследия. Времена ПНР оставили после себя здания в стиле сталинского ампира. Вскоре после падения коммунистического режима началась массовая реставрация и восстановление памятников истории и архитектуры. В последние десятилетия панорама города обогатилась современными небоскрёбами и бизнес-центрами.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика