Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Эквадор

Карта Эквадора

Республика Эквадор, независимое государство, расположенное в экваториальной зоне западной части Южной Америки. Его название происходит от испанского «equador» – экватор. На западе омывается водами Тихого океана, протяженность береговой линии которого в пределах страны достигает 800 км. В состав Эквадора входят также о-ва Галапагос, расположенные в Тихом океане в 970 км от побережья. На севере страна граничит с Колумбией, а на востоке и юге – с Перу. Площадь Эквадора составляет 276 840 кв. км. Сюда не входит район площадью свыше 200 кв. км на востоке страны, переданный в 1942 Перу, на который продолжает претендовать Эквадор. Самые крупные города страны – столица Кито, расположенная в Андах в межгорной котловине на высоте 2830 м над у.м., и тихоокеанский порт Гуаякиль.

Население – 13,2 млн. человек (2004). Плотность населения – 41 человек на 1 кв. км. Городское население – 60%, сельское – 40%. Административно-территориальное деление – 21 провинция. Самая высокая точка – гора Чимборасо (6310 м). Государственный язык – испанский. Господствующая религия – католицизм. Денежная единица: сукре = 100 сентаво. Национальный праздник: День независимости – 10 августа. Национальный гимн: «Привет тебе, о Родина».

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Лима

Лима —
столица и крупнейший город республики Перу, а также центр департамента Лима, является экономическим, политическим и культурным центром страны. Площадь города 804 кв. км, вместе с пригородами 4310 кв. км.

Лима расположена на побережье Тихого океана, на берегу реки Римак, у подножья Анд. Климат в этой местности тропический, пустынный. Температура воздуха в течение года колеблется от +15 до +25 градусов, самый тёплый месяц февраль, самый холодный август. Осадков выпадает от 700 до 3000 мм в год. Естественная растительность представлена главным образом редкими кустарниками и кактусами.

Численность населения Лимы (с пригородами) — около 7,8 млн человек, что составляет примерно треть населения Перу. В городе проживают индейцы кечуа и аймара, испаноязычные перуанцы, метисы, европейцы, японцы, китайцы и представители других азиатских наций. Официальных языков два: испанский и кечуа. Верующие в основном католики.

Лима и ее пригороды производят 80 % продукции обрабатывающей промышленности Перу. Здесь сосредоточенна металлообрабатывающая, химическая, текстильная, обувная, рыбоперерабатывающая, автомобильная, электроприборная отрасли промышленности. Так же в столице сосредоточенны все финансовые и банковские центры государства, велико представительство в городе офисов иностранных корпораций и компании. Довольно сильно распространён интенсивно развивающийся туристический бизнес.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика