Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Эквадор

Карта Эквадора

Республика Эквадор, независимое государство, расположенное в экваториальной зоне западной части Южной Америки. Его название происходит от испанского «equador» – экватор. На западе омывается водами Тихого океана, протяженность береговой линии которого в пределах страны достигает 800 км. В состав Эквадора входят также о-ва Галапагос, расположенные в Тихом океане в 970 км от побережья. На севере страна граничит с Колумбией, а на востоке и юге – с Перу. Площадь Эквадора составляет 276 840 кв. км. Сюда не входит район площадью свыше 200 кв. км на востоке страны, переданный в 1942 Перу, на который продолжает претендовать Эквадор. Самые крупные города страны – столица Кито, расположенная в Андах в межгорной котловине на высоте 2830 м над у.м., и тихоокеанский порт Гуаякиль.

Население – 13,2 млн. человек (2004). Плотность населения – 41 человек на 1 кв. км. Городское население – 60%, сельское – 40%. Административно-территориальное деление – 21 провинция. Самая высокая точка – гора Чимборасо (6310 м). Государственный язык – испанский. Господствующая религия – католицизм. Денежная единица: сукре = 100 сентаво. Национальный праздник: День независимости – 10 августа. Национальный гимн: «Привет тебе, о Родина».

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Порт-оф-Спейн

Порт-оф-Спейн —
столица Республики Тринидад и Тобаго, ее политический, экономический и культурный центр.

Порт-оф-Спейн находится в северо-западной части острова Тринидад, принадлежащего к группе Малых Антильских островов. Город расположен на берегу залива Пария Карибского моря. Погодные условия столицы формируются под влиянием влажного и жаркого субэкваториального климата. Среднегодовое количество осадков достигает 1910 мм. В январе средняя температура воздуха составляет +26 градусов, в июле — около +27 градусов. Сухой сезон длится с января по май. В это время жара несколько ослабляется из-за воздействия потоков более прохладного воздуха, приносимого пассатами. В период дождей (в июне — декабре) в городе нередко отмечаются сильные тропические ливни порывистые штормовые ветры.

Естественная растительность представлена сандаловым деревом, кипарисом, фустиком, в прибрежных районах имеются участки мангровых зарослей. В черте города и его окрестностях встречается множество видов тропических птиц, отличающихся необыкновенно ярким оперением. В частности, здесь обитает около 40 видов колибри. В прибрежной зоне распространены черепахи, змеи (боа, копьеголовая змея и другие), ящерицы. В водах залива Пария — настоящее изобилие различных видов рыб.

Численность населения в Порт-оф-Спейн составляет более 50 тысяч человек. Этническое большинство столицы — негры, креолы и индопакистанцы. В городе проживает также незначительное число китайцев и европейцев.

Государственный язык — английский. Распространены также испанский, хинди и патуа (креольский, возникший на основе французского). Значительная часть верующего населения столицы (более 70 %) — христиане (католики и протестанты), есть также приверженцы индуизма и буддизма.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика