Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Конго

Карта Конго

Республика Конго, государство в Центральной Африке. Бывшая колония Франции, получившая независимость в 1960. На юго-западе омывается водами Атлантического океана, граничит на юге с Анголой (эксклав Кабинда), на востоке – с Демократической Республикой Конго (ДРК), на севере – с Камеруном и Центральноафриканской Республикой, на западе – с Габоном.

Столица – Браззавиль. Население – 2,99 млн. человек (2004). Плотность населения – 7,5 человек на 1 кв. км. Городское население – 45%, сельское – 55%. Площадь – 342 тыс. кв. км. Самая высокая точка – гора Беронгу (903 м). Официальный язык – французский. Основные религии: местные традиционные верования, католичество. Административно-территориальное деление: 9 районов и автономный округ Браззавиль. Денежная единица – франк КФА. Национальный праздник: День независимости – 15 августа. Государственный гимн: «Поднимайся, наша отважная Родина».

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Вьентьян

Вьентьян - cтолица и крупнейший город Лаоса на реке Меконг. По-лаосски название города звучит Wieng Chan, в переводе «город сандалового дерева».

Климат типичен для Юго-Восточной Азии: сухая зима, нестерпимо жаркая весна, дождливые лето и осень. Зимой по ночам может быть прохладно, но не меньше 15 градусов тепла.

В 16 веке, спасаясь от бесконечных нападений тайцев, королевский двор государства Лансанг переезжает во Вьентьян. После распада королевства в 1707, Вьентьян остается центром одного из мелких феодальных владений в Лаосе, до тех пор пока в 1828, разрушенный и разоренный, не попадает под власть Сиама. В конце 19 века сюда приходят французы, а в 1952 Вьентьян снова становится столицей независимого Лаоса.

Вьентьян считается самой большой деревней Азии. Он, конечно, не производит впечатление столицы, но зато обладает расслабляющей атмосферой и обаянием маленького города. Лаосскую столицу характеризует эклектичное соединение французской колониальной архитектуры и древних храмов наряду с живописными рынками. Однако это более оживленное место по сравнению с остальной частью страны. Расположенный на берегу могучего Меконга, Вьентьян является центром для начала всех путешествий по стране, будь-то по суше или воде.

Население города составляет 450.000 человек - примерно десятую часть населения страны. Вьентьян - город, полный неожиданностей. Здесь Вы можете найти рисовые поля и огороды, скрытые позади обрамленных деревьями улиц. Французская колониальная архитектура гармонично соседствует рядом с позолоченными буддийскими храмами. Свежеиспеченный французский хлеб продается рядом с лавочками, предлагающими традиционный суп-лапшу. Старые французские колониальные здания восстанавливаются в качестве офисов, ресторанов и гостиниц.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика