Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Навигация

Бухта Халонг

Бухта Халонг

Бухта Халонг — бухта в Тонкинском заливе Южно-китайского моря.

Бухта включает в себя более 3000 островов, а также небольшие скалы, утёсы и пещеры. Площадь её составляет около 1500 км2. Как наземный, так и подводный мир характеризуются высоким биоразнообразием.

Самым цивилизованным островом в заливе по праву можно считать Туанчау. Катба — самый большой остров в бухте Халонг. Половина острова в 1986 году была объявлена национальным парком. На острове есть множество озёр, водопадов и гротов, прибрежные коралловые рифы. Хорошо известными пещерами в бухте Халонг являются грот Бонау, Девичье и Небесный Дворец. Также известен грот Барабан, получивший своё название из-за звуков барабанного боя, раздающихся из него при порывах ветра. Самой красивой пещерой считается грот Дау Го.

Бухта Халонг внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Доха

Доха — город на побережье Персидского залива, столица арабского эмирата Катар. Население 400 051 человек (данные переписи 2005 года). Крупнейший город Катара, в котором проживает 80 % населения страны (включая пригороды).

Демографическая ситуация в Дохе примечательна тем, что большинство постоянных жителей города являются эмигрантами, а катарцы составляют меньшинство. Крупнейшая группа эмигрантов прибыла в Доху из стран Южной Азии, также много выходцев из стран арабского Леванта Восточной Азии. Также Доха стала домом для эмигрантов из США, Франции, Великобритании, Южной Африки, Норвегии и многих других стран.

Город является центром нефтяной и рыбной отраслей промышленности. Экономический центр страны. В Дохе расположены штабквартиры крупнейших компаний страны, таких как Qatar Petroleum, Qatargas и RasGas. В настоящее время правительством Катара проводится курс на уход от экономики, ориентированной на нефте- и газодобычу. В частности, Доха позиционируется как туристический центр.

Доха была основана в 1850 году, первоначально носила название Аль-Бида. В 1883 году здесь состоялась битва отрядов шейха Кассима против турецкой армии. Оттоманские войска были разбиты.

В 1916 году Доха стала столицей британского протектората Катар, а в 1971 году — столицей независимого государства.

В 1973 году в Дохе был открыт Катарский университет, в 1975 — Катарский национальный музей, в 1996 — начал вещание арабский спутниковый телеканал Аль-Джазира.

Главная улица — Аль-Карниш.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика